Регламент cинхронного турнира по игре «Что? Где? Когда?», посвященного памяти Сергея Некрасова

1. Общие положения
1.1. II cинхронный турнир по спортивному «Что? Где? Когда?», посвященный памяти Сергея Некрасова (далее — Турнир) проводится Курской региональной молодежной общественной организацией «Клуб интеллектуальных игр» (далее – КИИ) и Организационным комитетом (далее «Оргкомитет») в память об одном из основателей ЧГК-движения в городе Курске, а также с целью популяризации форм интеллектуального досуга.
1.2. Игры в регионах проводят специально уполномоченные представители Оргкомитета (далее — «Представители»). При определении Представителей и решении возможных организационных проблем, связанных с проведением турнира в регионах, Оргкомитет будет сотрудничать с Наблюдательным Советом Синхронных турниров.
1.3. Дата проведения турнира – 15, 16, 17 и 18 января 2016 г.
1.4. Турнир состоит из 3 туров по 15 вопросов в каждом.
1.5. Каждая команда, участвующая в турнире, сдает Представителю оргвзнос в размере 6 долларов (или 420 рублей).
Оргвзносы команды передают Представителям перед началом Турнира. Представители в течение недели после проведения Турнира на своей площадке (но не позднее 29 января 2016 г.) отправляют оргвзносы Оргкомитету одним из удобных им способов, указанных в дополнительной Инструкции Представителям.
1.6. Сбор заявок на проведение турнира и сбор отчетов с площадок производится через сайт рейтинга МАК (страница http://ratingnew.chgk.info/synch.php, для подачи заявки нужно иметь регистрацию на этом сайте). Рассылка вопросов осуществляется через сайт рейтинга МАК.

2. Участники турнира
2.1. К участию в соревнованиях допускаются площадки, подавшие заявки в Оргкомитет не позднее 14 января 2016 г.
2.2. Все участники турнира играют в зачет. Внезачетное участие на площадке не допускается.
2.3. Не допускаются к участию команды и/или игроки, принимавшие участие в очном XIX открытом международном фестивале интеллектуальных игр, посвященном памяти Сергея Некрасова.

3. Порядок и сроки подведения итогов
3.1. Правила и порядок оформления отчетов, а также сроки их сдачи, содержатся в отдельном документе «Инструкция представителям оргкомитета и ведущим».

4. Спорные ответы и апелляции
4.1. Представители имеют право самостоятельно зачесть только ответы, которые дословно совпадают с авторским ответом или безусловно удовлетворяют критериям зачета, указанным в вопросе. В случае любых сомнений Представители обязаны включить ответ в спорные и переслать его в Оргкомитет в первом отчете.
4.2. Спорные ответы (первый отчет) рассматриваются Игровым жюри (далее «ИЖ») в составе: Николай Широбоков, Дмитрий Калмыков, Роман Чайка (все – Курск).
При рассмотрении таких ответов ИЖ определяет, соответствует ли ответ принципам зачета, определенным на этапе подготовки пакета. ИЖ имеет право прокомментировать зачтенные или незачтенные ответы, но не обязано этого делать.
4.3. Апелляции (второй отчет) рассматриваются Апелляционным Жюри турнира (далее «АЖ») в составе: Олег Пелипейченко (Харьков), Кирилл Теймуразов, Антон Меденников (все – Долгопрудный).
4.4. Спорные ответы, не зачтенные ИЖ, не передаются в АЖ без апелляции.
4.5. Допускаются апелляции только двух типов: на снятие некорректного вопроса и на зачет ответа команды (дуальный ответ или вариант авторского ответа). На один вопрос каждая команда может подать только одну апелляцию. Вопрос может быть признан некорректным только в случае наличия в тексте вопроса (или авторского ответа) существенной фактической ошибки.
4.6. Подача апелляций на ошибку ведущего не предусмотрена.
4.7. АЖ принимает решение об удовлетворении апелляции большинством голосов. При этом воздерживаться запрещено.

5. Результаты турнира
5.1. Места, занятые командами в итоговой таблице, определяются по суммарному количеству правильных ответов на вопросы во всех турах. Дополнительные показатели не используются, то есть при равном количестве ответов команды считаются разделившими места в итоговой таблице.

6. Оргкомитет Турнира
6.1. Решения по всем вопросам, не оговоренным в данном регламенте и не вытекающим прямо из Кодекса спортивного ЧГК, принимает Оргкомитет.
6.2. Членами Оргкомитета являются: Сергей Вараев, Дмитрий Калмыков, Ольга Мельникова, Роман Чайка (все – Курск).